शुक्रवार, 6 अप्रैल 2012

grapes green

अंगूर = अंगूर ,द्राक्षा ,दाख आदि नामों से जाने जाना वाला फल गर्मी के मौसम भरपूर मात्रा में मिलता है .अंगूर मीठा ,यह शीत वीर्य के गुणों वाला होता है ,रुसिकर तथा प्यास को बुझाने वाला ,मुँह में जब कड़वेपन, मुँह का  सुखना, ख़ासी ,मूत्र रोग ,बदन में जलन ,ज्वर ,श्वास  ,पेट आवर्त , जब गला बैठ जाता तब अच्छा कार्य करता है , खून में पित्त वृद्धि को रोकते है,ताज़ा पका अंगूर पाचन करता है ,बल के साथ रक्त का शोधक  करता है ,सुखी हुई द्राक्ष शीतल कफ नाशक, स्नेह होती है, इस की शराब अच्छी बनती है... आधुनिक पोषण विज्ञान के अनुसार पके हरे अंगूर में प्रति 100gm.में निम्नं प्रकार से पोषक तत्वों की मात्रा पाई जाती है . नमी = ८२.२gm. , प्रोटीन = 0.6 gm ,फेट = ०.४ gm, मिनरल = ०.६ gm, फाइबर = २.९gm , कार्बोहाईड्रेड =१६.५ gm, ऊर्जा = ७१, कैल्सियम = २० mg. फास्फोरस = ३० mg. , आयरन  = 0.2 mg ,                                                                  Grape = grape, grape, grapes, etc. names to go to summer fruit is plentiful. grape sweet, it is the Shitwiry properties, with Bujane Rusikar and thirst, when Kdwapan mouth, a dry mouth, Great, urinary diseases, inflammation in the body, fever, breath, stomach turn, throat ached when the best acts in the blood, prevents bile rate, digestion of fresh ripe grapes, the force with which blood purification, Soft cuff Draksh was happy defeating, lubrication is, this wine is made ​​... Modern nutritional science at the ripe green grapes per 100gm. Nimnan type in the amount of nutrient elements is found. Humidity = 82.2gm. , Protein = 0.6 gm, fat = 0.4 gm, mineral = 0.6 gm, fiber = 2.9gm, Carbohaidred = 16.5 gm, power = 71, calcium = 20 mg. Phosphorus = 30 mg. Iron = 0.2 mg,

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